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Pommes, oder wie veranstalte ich eine Katastrophe
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WD40
Forumsweiser


Anmeldedatum: 17.11.2007
Beiträge: 882
Wohnort: gaaaanz im Norden der Republik, in der Mitte Schleswig-Holsteins

BeitragVerfasst am: 17.12.2007 15:58    Titel: Pommes, oder wie veranstalte ich eine Katastrophe Antworten mit Zitat

Moin,
ich bin ja der Koch in der Woche..... heute wollte ich mal selber Pommes machen.... Kartoffeln geschält, gestiftelt und dann noch mal abgewaschen, und auf Küchenkrepp abgetrocknet.
Den grössten Topf gesucht und 2 L Rapsoel warm gemacht.
Als das eingespritze Wasser sofort knisterte waren 180°C erreicht und das Pommesmachen konnte beginnen......
Ein Drittel der Kartoffeln genommen und in den Topf gefüllt.....
sofort begann das Oel zu blubbern und überzukochen.... schätzungsweise ein halber Liter Oel ist über die Ufer getreten, der Herd, der Backofen darunter, der Fussboden.... alles voller Oel.
Zwei Rollen Küchenkrepp (ich mach den Mälzer... Yellow Very Happy ) später war das meiste aufgewischt, aber in der Küche war Schlittschuhlaufen angesagt.....
Als ich dann das zweite Drittel und dann den Rest eingefüllt habe, kochte der Topf nicht mehr über, das war wohl bloss am Anfang so....

ABER.... der Dank meiner Kinder für die "besten Pommes der Welt" hat alles wieder Wett gemacht.....

wollte ich nur mal mitteilen, man muss auch mal über sich selber lachen können Yellow Very Happy

Micha
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S&T
Hochwürden


Anmeldedatum: 07.08.2005
Beiträge: 9902
Wohnort: Gehenna

BeitragVerfasst am: 17.12.2007 16:00    Titel: Antworten mit Zitat

Wieder einer aus unseren Reihen, der Glück gehabt hat...





...ausserdem weißt du jetzt, warum Friteusen Körbe zum einhängen und Deckel haben... Yellow Wink
_________________
Being on a bike you sculpted yourself is a sense of achievement, mechanical symphony of parts working together because you arranged them that way.


And the lord said unto John "Come forth and receive eternal life".

But John came fifth and won a toaster...



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WD40
Forumsweiser


Anmeldedatum: 17.11.2007
Beiträge: 882
Wohnort: gaaaanz im Norden der Republik, in der Mitte Schleswig-Holsteins

BeitragVerfasst am: 17.12.2007 16:08    Titel: Antworten mit Zitat

Du hast ja sooooo recht...... hätte auch Feuer fangen können, obwohl die Gefahr bei Ceran etwas geringer ist....
Ich habe mal einen Blick in die Bucht geworfen, so teuer sind die Dinger gar nicht. Werde mal das Budget nach Weihnachten befragen....


Micha
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forentroll
Urgestein


Anmeldedatum: 04.03.2006
Beiträge: 201

BeitragVerfasst am: 17.12.2007 20:27    Titel: Antworten mit Zitat

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Zuletzt bearbeitet von forentroll am 10.04.2008 10:26, insgesamt einmal bearbeitet
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WD40
Forumsweiser


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Beiträge: 882
Wohnort: gaaaanz im Norden der Republik, in der Mitte Schleswig-Holsteins

BeitragVerfasst am: 17.12.2007 20:36    Titel: Antworten mit Zitat

also, ich als gelernter Berliner Bäcker (Pannkuchen oder wie das in dem Rest der Republik heisst, also die Dinger mit Marmelade drin...) sage Dir, 180°C ist richtig..... so steht es geschrieben im Lehrbuch und so sagte der Meister einst vor langen Jahren....

Micha
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S&T
Hochwürden


Anmeldedatum: 07.08.2005
Beiträge: 9902
Wohnort: Gehenna

BeitragVerfasst am: 17.12.2007 21:10    Titel: Antworten mit Zitat

Berliner oder Krapfen in der halben Welt, Pfannkuchen in Berlin und Kreppel daheim... Yellow Wink
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roger
Ex- nixkochkäse


Anmeldedatum: 19.10.2005
Beiträge: 3007
Wohnort: Pungscht

BeitragVerfasst am: 18.12.2007 06:44    Titel: Antworten mit Zitat

Hmmmmm,

selbstgemachte Chips aus Süßkartoffeln, hauchdünn......

Du hast mich da auf eine Idee gebracht Micha 8)
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kommmschmit
Badisches Urvieh


Anmeldedatum: 07.08.2005
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Wohnort: Eberbach / Baden

BeitragVerfasst am: 18.12.2007 07:02    Titel: Antworten mit Zitat

Tja Micha.
Ich weis schon warum ich mich aus der Küche heraushalte ausser natürlich beim Abschmecken... Yellow Wink
_________________
Ich ärgere mich nicht
und wenn ich verrecke vor Zorn (mein Lebensmotto)
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forentroll
Urgestein


Anmeldedatum: 04.03.2006
Beiträge: 201

BeitragVerfasst am: 18.12.2007 07:44    Titel: Antworten mit Zitat

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Zuletzt bearbeitet von forentroll am 10.04.2008 10:26, insgesamt einmal bearbeitet
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WD40
Forumsweiser


Anmeldedatum: 17.11.2007
Beiträge: 882
Wohnort: gaaaanz im Norden der Republik, in der Mitte Schleswig-Holsteins

BeitragVerfasst am: 18.12.2007 08:05    Titel: Antworten mit Zitat

Moin,

na ja.... 45 ist etwas übertrieben, sooo alt bin ich dann doch noch nicht, aber von 1978 ist es dann schon....
Ich habe mir den Artikel durchgelesen, vielen Dank, gehört hatte ich von dem Zeugs, aber wie es genau entsteht....
Das Problem ist ja nun ohne Fritteuse 165°C zu halten....
Ich werde wohl doch in die Tasche greifen müssen, zumal da noch viele Ideen im Kopf rumgeistern....

bis dann
Micha
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forentroll
Urgestein


Anmeldedatum: 04.03.2006
Beiträge: 201

BeitragVerfasst am: 18.12.2007 09:11    Titel: Antworten mit Zitat

.

Zuletzt bearbeitet von forentroll am 10.04.2008 10:25, insgesamt einmal bearbeitet
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S&T
Hochwürden


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Beiträge: 9902
Wohnort: Gehenna

BeitragVerfasst am: 18.12.2007 09:37    Titel: Antworten mit Zitat

ich halte den Acrylamid-Wahn für übertrieben...

ich mag keine labberigen Fettschwämmchen, ich möchte knusprige Pommes... und das geht nur bei "kurz und heiß"...

ich mag auch den Rauch- und Kohlegeschmack am Grillfleisch. Kein Elektrogrill, keine Alupfännchen... Echtes Feuer bittschön...

Zum Einen müsste man, wollte man alle "Warnungen" und "Gesundheitstips" befolgen, umgehend jegliche Nahrungsaufnahme, Flüssigkeitszufuhr und das Atmen einstellen. Nebenbei vorzugsweise mit Arztseife baden und mit Sagrotan gurgeln...

Zum andern: Wer will schon gesund sterben?



Kleine Schizophrenie am Rande: Je nach Fachgremium gilt z.B. 0,25l Rotwein täglich als "positiv" für Herz und Kreislauf. 1 - 1,5 Liter als gesundheitlich unkritisch. Wer jedoch eine MPU wg. alkoholbedingtem Führerscheinverlust machen muß und bei "Alkoholkonsum" täglich 1/8 Wein angibt, wird als alkoholkrank eingestuft...


...aber das nur nebenbei...
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fleisspelz
Gast





BeitragVerfasst am: 18.12.2007 10:13    Titel: Antworten mit Zitat

S&T hat Folgendes geschrieben:
...ich mag keine labberigen Fettschwämmchen, ich möchte knusprige Pommes... und das geht nur bei "kurz und heiß"......

Im Prinzip ja, aber das muss nicht in der Friteuse passieren. Wenn man die Dinger richtig knackig haben will geht das am besten, wenn man sie bei ca. 150 Grad gart, dann auf Blech mit Backpapier schüttet, salzt und ca. 5 Minuten bei 250 Grad in die Röhre schiebt. Die Pommes werden dann zudem fettärmer.
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HolgerD
Gast





BeitragVerfasst am: 18.12.2007 10:30    Titel: Antworten mit Zitat

Da ist mein Waffelbacken ja doch erheblich ungefährlicher. Yellow Very Happy

Greets

HolgerD
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Andi
Frischling


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Beiträge: 10
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: 18.12.2007 11:01    Titel: Antworten mit Zitat

S&T hat Folgendes geschrieben:

ich mag keine labberigen Fettschwämmchen, ich möchte knusprige Pommes... und das geht nur bei "kurz und heiß"...


Wenn ich zur Perfektionierung selbsgemachter Pommes noch was beitragen darf: Am besten werden sie, wenn man sie zuerst auf etwas niedrigerer Temperatur (keine Ahnung welche genau) gar werden lässt, sie dann aus dem Öl nimmt, die Temperatur g'scheid hochdreht um das Wasser aus dem Öl kochen zu lassen und sie dann wieder reintut, bis sie knusprig (erkennt man an der Farbe) sind. Dazu ein Beer-Butt-Chicken und Bier nach Region. *sabber*


Andi
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pointer
säxmäschien


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Beiträge: 9001
Wohnort: Ostfildern, Spätzlesland

BeitragVerfasst am: 18.12.2007 11:09    Titel: Antworten mit Zitat

Andi hat Folgendes geschrieben:
... bis sie knusprig (erkennt man an der Farbe) sind...


Genau. Denn wie lautet der von meinem Weibe so gefürchtete Ruf wenn Pointer mal am Herd steht: "Liebling! Es ist schwaharz, es ist fertig!"

P. (Mr. Green)
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Ottos Mops hopst ... (Ernst Jandl)

Wir sprechen verschiedene Sprachen, meinen aber etwas völlig anderes
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juwi
Forumsweiser


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Beiträge: 985
Wohnort: Düsseldorf

BeitragVerfasst am: 18.12.2007 11:21    Titel: Antworten mit Zitat

rofl Wegschmeiß
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kommmschmit
Badisches Urvieh


Anmeldedatum: 07.08.2005
Beiträge: 11084
Wohnort: Eberbach / Baden

BeitragVerfasst am: 18.12.2007 12:11    Titel: Antworten mit Zitat

pointer hat Folgendes geschrieben:
"Liebling! Es ist schwaharz, es ist fertig!"

P. (Mr. Green)


Well done!
Yeah......
Black is beautiful.... Headbanger
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riege
Heavy Duty


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Wohnort: Los Karawancos

BeitragVerfasst am: 18.12.2007 13:23    Titel: Antworten mit Zitat

Ratbikersteak - mattschwarz und stinkig... 8-)
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...silver blaze...
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Gitti
Gleichstellungsbeauftragte


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Beiträge: 5513
Wohnort: Xtal

BeitragVerfasst am: 18.12.2007 15:18    Titel: Antworten mit Zitat

..mal so neben bei..was die ganze "Gesunde Welt" betrifft...
alles in Maßen, nicht in Massen....
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Gryße Die Gitti
Stammtischschwester von
von diesen
und von diesen


Wie sprechen Menschen mit Menschen? Aneinander vorbei...(K.Tucholsky)

IG FULDA Wasserkuppentreffen 04.-06.09.2015
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